Голова

Лёля Васильева
Торопись...,
неопытный малыш...,
вылезай из пелёнок своих...,
лучше сейчас...,
чем...никогда...,
прыгай...,прыгай...,
сколько хочешь...,
дальше...,
по траве зелёной...,
по корням...,
из плена тьмы...
вырвались они...,
чтобы передать тебе...
вековые знания...,
искажённые людьми...,
позабытые...,
запрещённые неволей...,
вновь распятые...
неизвестными...,
на одно лицо...-давно...
Ты беги...,беги скорей...,
расчудесный мальчик...,
может...,
сможешь вырасти...
не среди "зверей"...,
не сдирая с себя кожу...,
боязливо опустив...
синие глаза...,
молча принимая в дар...
"палевую шкуру",
с головой осла...-
навсегда...
(Скрой...,земля...,его следы...,
чтобы не нашли...,
чтобы не догнали...
"преданные твари..."
первой "Мумии"...)