Клён у подъезда

Журавлёв Сергей Обской
Хайку:
Клён у подъезда растёт,
Широк и высок,
Ствол мокр от дождя.

***
 Клён  у подъезда растёт
Трёхствольный и широкий
Много птиц в нём гнёзда вьёт,
Корни ушли глубОко.
**
Над людьми он раскинут,
И над их машинами,
Как циркуль он раздвинут,
Корень оплёл пучину.
**
Покрыл и оплёл двор он
Летом прохладу несёт
Шорохом глушит гомон,
Зимою в снегу уснёт.
***

В каждой строчке ровно 7 слогов.