Заметно небо посветлело... Больн. 29

Анатолий Яковлевич Романов
                больница 29
                * * *
Заметно небо посветлело,
Ведь за окном в пылу восток,
А я гляжу пока на стены
И на широкий потолок.

В халатах белых ангелицы
Приказ отдали: не вставать,
И не побриться, не умыться,
Так опостылела кровать.

Лежу, жду нового сеанса,
От процедур внутри горит,
Но вновь готов писать романсы
От близко вспыхнувших ланит.
            
май, 2016