Не хватает боли

Михаил Калугин
Хорошо живется, что ли,
раз не пишется совсем…
Может, не хватает боли
и доволен  бытием?
Может быть, сменить Пегаса? –
Тут все черный забегал…
Взять Пегаса-ловеласа,
описать любви накал.
Иль того, который травку
в поле очень любит есть…
За полет с таким здесь давка,
на такого мне не сесть.
Жаль, Пегас вручил мне лиру,
Говоря: Играй скорей!..
Когда всё неумолимей
В реку катится ручей.