Новогодний сон глубокий

Тамара Шишкина
В предновогодний что-то клонит сон:
"Растёт процент молочный...мяса...птицы..."
И, новогодним сказкам в унисон,
Нам дарят фрукты-овощи теплицы.
     Все заводчане счастливо живут -
     Восславит хор подсобное хозяйство.
     И не понятно для кого, как суд,
     Придуманное слово разгильдяйство!

К сожалению, заводчане так и не получили урожай к новому году,
который погиб из-за разгильдяйства "опекунов!"