Храни, человече...

Анна Васильева 3
Небо танцует, ликует, смеётся,
Где-то дождливой слезой упадёт…
Змейкой-стрелою на землю метнётся,
Цветастою радугой расцветёт…
Тучка, плывущая лебедем белым,
В синей косынке небесная даль…
И горизонта набухшие вены
Нам грешным от Господа дань.
Взгляните на небо…оно голубое,
Как чьи-то родные глаза
И солнышко светит такое родное,
А ночью… светила луна…
Плывут к горизонту весна, осень, лето
Меняя окрасы земли…
Талантливо кто-то рисует портреты
Кистью великой любви.
Зима,  снегом белым укутав деревья
Кореньям даёт отдохнуть,
Хранит семена, чтоб денёчком весенним
Листочки смогли развернуть.
Жизнь птиц продолжая,
 птенцы защебечут,
Озимые встанут хлеба…
Весна, вместе с летом в осень шагая,
Колдуют в душистых садах.
Из золота сотканный полог осенний
Деяния плутовок хранит
Дарующих радость последних мгновений
Под всплески янтарных ланит.
Всё это подарки тебе, человече!
Сумеешь ли всё сохранить?
Коли сумеешь…сможешь жить вечно…
И Господа дань сторожить…