Так в жизни всё переплелось...

Лилия Охотницкая
Так в жизни всё переплелось,
Что не распутать, словно нитки.
То - очень счастливо жилось,
То было после бед в избытке.
И невезенье, и успех,
Ко мне захаживали в гости.
Хорошей быть нельзя для всех.
Кому-то, может, в горле кость я?
Кому-то - друг, кому-то - так,...
Знакомая. Кому-то недруг.
И каждый шаг наш - не пустяк,
И нам нужны стальные нервы.
Бывает, что они сдают,
И кажется, что всё постыло.
Но во дворе цветы цветут,
И солнце светит, как светило...