Наедине с дождем

Михаил Ломоносов
Сперва качнется дерев крона,
и ветер лист слегка лягнет.
Вдали прокаркает ворона,
и дождь на землю упадет.

Вонзится сквозь стекло, бетон ли,
сквозь толщу черствости и зла.
И телу моему напомнит
о том, что здесь душа жила.

Терзаясь чувством, иль дурачась,
смеясь, по-своему грубя.
И в миг себя переиначив,
и потеряв саму себя.

25.05.2016