Раскинуло лето изумрудный шатёр...

Галина Титова -Дмитриева
Раскинуло лето изумрудный шатёр.
Расстелила на землю шелковистый ковёр.
Россыпью бросило в поле цветы.
На берёзки повесило островки бересты.

Распустила косыньки ива у пруда.
Моет босы ноженьки, где чиста вода.
Солнце улыбается, нежится трава.
Шелестит зелёная сочная листва.

Травушки не кошены, устилают путь.
Нам дают возможность, отдохнуть.
В траве присяду, где звенит родник.
Притаился тихо ветер - озорник.

Надо мной кружился невесомый сон,
Ниже опустился прозрачный небосклон.
Природа летняя  во всей красе,
Будто находилась в прекрасном сне.