Кирилл и Мефодий Ваш подвиг велик

Нина Аксенова
Кирилл и Мефодий, Ваш подвиг велик,
Склоняю пред Вами колена.
Славянский наш мир, знаю я, многолик,
И новая выросла смена.

Ученьем своим просветивши народ,
В Святые навек Вы вписались.
И святость ученья народ сбережёт,
И Ваши святые скрижали.



Скрижали учения(поэт., ритор.) - непоколебимая основа, завет.

Кирилл и Мефодий - братья из города Солуни, создатели старославянской азбуки и языка, христианские проповедники.