Устал, как собака

Юрий Андреевъ
Из цикла АРАБЕСКИ

Забор повалился, охает бабка,
Чиня, дед Матвей устал, КАК СОБАКА,
Сижу размышляю, как это понять,
С чего бы собакам так уставать?
На месте забор, калитка закрыта,
Упал почему, где СОБАКА ЗАРЫТА?


В арабском языке есть понятие «са:бека»
это  лошадь, пришедшая первой
на скачках (естественно она устала)…
Арабское слово «зари:йат» означает
«причина»…

АРАБЕСКА - фрагмент восточного узора с арабской вязью.


05, 2016 г.