Бледный свет старинных фонарей...

Александр Анатольевич Губенко
Бледный свет старинных фонарей
На сирень отцветшую ложится.
Вдоль притихших сумрачных аллей
Тополиный пух, как снег, кружится.

Заблудилась в зарослях луна,
На газонах призрачные тени…
Где речная дремлет сторона,
Приоткрыло лето свои сени.

А под утро алая заря
Проплывёт задумчивой рекою.
Будут слышны трели соловья,
В стих ложась красивою строкою.

Разукрасит росную траву
На задворках утреннего лета,
И покинет майскую главу
Первый луч июньского рассвета.