Театр

Аркадий Польшин
Сегодня вдруг меня  позвал  театр -
Тот  режисёр, тот  лицидей  пригожий.
Просила  взять, по-быстрому  сыграть,
Всосать  в  себя  совсем  чужую  кожу.


Им  позарез...  потешный  генерал,
Чтобы  типаж, харизма  и  порода...
По  телефону  я  почти  не  врал:
Играть  других  мне  вовсе  неохота.


Полсотни  лет  свою  играю  роль
По  Станиславскому  в  театре  реализма.
Хочу  и  я  какой-нибудь  порой
Всё  же  дойти, достать  до  коммунизма.


В  тринадцать  верил, видел, что дойду.
А  в  пятьдесят  почёсываю  репу...
Кругом  театр, катавший  лабуду,
Переходящий - плавно - в  оперетту.


Какой  им  нужен  нынче  генерал:
Антон  Деникин, или  Врангель  дерзкий?!
По  телефону  ничего  не  врал
Ефрейтор  бывший, рядовой  советский.


25.05.16