Последний троллейбус

Анатолий Лисица
Троллейбус уходит в депо,
Закончены все его рейсы.
Так в зиму уходит тепло,
Ты рядышком сядь и согрейся.

Душа отойдёт от забот,
Тревоги рассеются сами.
И пусть не смущает нас тот
Красивый парнишка с усами.

У них ещё всё впереди
И мы не подводим итоги.
Парнишка, ты нас не суди,
Мы люди пока, а не боги.

Нам холод и голод знаком,
Мы знали и счастья минуты.
Не надо трепать языком,
Что мы не по моде обуты.

Троллейбус уходит в депо
Последний, закончены рейсы.
Пока не наступит тепло
У сердца больного согрейся.