Воспоминания, как грозы

Зина Лесникова
Воспоминания, как грозы
Сквозь чистый воздух поутру.
О прошлом белые берёзы
Тихонько шепчут на ветру.
     А волны плещутся игриво
     Под звуки ветреной струны
     И собирают торопливо,
     Как бубен, отблески луны...
         (Припев-)
А вечерком по переулку
Стучат задорно каблучки...
Открылась память эхом гулким
И кровь пульсирует в виски.
     Воспоминаний миг роскошный-
     Вечерний сад в цвету...и- ТЫ...
     Томят картины жизни прошлой,
     Преображаются в мечты...
          Припев:
Под звёздным небом, тучей тёмной,
Уснула за горой гроза.
Лучатся искромётно, томно,
Как светомузыка, глаза...
      Мечтой уносит яркой... Танго
      И округлённый взгляд луны...
      И вкус любви, и запах манго,
      И песня ласковой волны...