Пусть жизнь предстанет той картиной...

Вадим Тишин
                * * *

ПУСТЬ ЖИЗНЬ ПРЕДСТАНЕТ ТОЙ КАРТИНОЙ...

Пусть жизнь моя
                предстанет той картиной,      
где искренность свободой одарит,               
и  поворот  судьбы  не  ноет  раной,               
причастно  увлекает  и  творит.               

Пусть всё вернётся сном грядущим,         
где жизнь, ушедшая безгласно и давно,            
взирать  не  будет  равнодушно               
и  не  положит  чувства  под  сукно.               

Пусть сон навеет ту надежду,               
которой  верен светлый мир,               
и с ней часы сверяет прежде,               
чем сотворит судьбу кумир.               

Пусть сон лелеет ту надежду,               
что преисполнит Верой нимб;               
и  канут  в  лету,  неизбежно,               
тревоги  и  печали  с  ним.               

Пусть жизнь предстанет
                целостной картиной,   
где искренность мою свобода озарит,         
где торжествует человек былинный,               
тот, что преграды и высоты покорит...            

25 мая 2016

                * * *