Характер

Виктор Степанович Еращенко
                В.П.Сысоеву

Понять: тайга - не мостовая.
Увидеть: ты ещё не свой.
Уроки брать, не задаваясь,
У всех, кто встретится живой:
У птиц, у соболя, у белки.
Понять поступки и проделки
Куницы, мыши полевой.
Измерить чуткими шагами
Хребты, болота. Реки вброд
Пересекать.
И - час придёт! -
Взять тигра - голыми руками!

1986