Мексиканская элегия

Константин Янковский
Мне ли тролличьим свистом да словом колючим
звать хороших людей на большие дела?
Потерял я от рая соломенный ключик.
И за что меня мама на свет родила!

Я читал только сказки о диком помещике,
никогда не ловил на протоке сомов,
никогда не бывал в Конотопе да Мексике
и уже никогда не вступлю в комсомол.

Чистый ангел мой сизые крылышки скомкал,
на какой-то осине дремучей завис…
Снеговой пуховик мой сосновым иголкам
препоручено штопать – сие мой каприз.

И на что мне теперь нормативная лексика,
если можно и матом признаться в любви
к этой жизни, большой и красивой, как Мексика,
где уже никогда я не буду, увы!