чуть судьбы шелохнётся гладь...

Жанна Безкорсая
…продолжает шуметь весна
раскрываются дни ромашками
но затронь лишь краешек сна
жизнь опять становится страшною
но затронь лишь краешек сна
переменятся вдруг рассветы
и красивая жизни страна
и за то на тебя…и за это…

и года как искры костра
в твоих мыслях как ветки хрустнут
что забудет рассказ весна
и опять потянется к грусти
на ресницах оставив соль
как за то и за это …боль
чуть судьбы шелохнётся гладь
та, что времени не понять…

 не сбежишь уже от того
что от тяжести вкривь и вкось
жизнь для времени своего
через сердце проводит ось
хоть весна красоту хранит
новизною заманчивы будни
мир открытый не так открыт
коль война его вечный спутник…
….
чуть судьбы шелохнётся гладь…