За мечтой прекрасною

Моя Гуленька
---
Нежный мой Соловушка,
Успокой меня,
Жду по жду зазнобушку,
Свет надежд, храня.

А душа, взволнованной,
Птахой, среди дня,
Мчит по заколдованной,
Ниточке, скользя.

Не спросясь, у разума,
Не признав, запрет,
За мечтой прекрасною,
На закате лет....

Не брани, Соловушка,
Тихо песню пой,
Не сносить головушки,
Птахе небольшой.