Эх, дороги русские, лихие!

Юрий Береснев
Внимание: оптимистический кретинизм!!!

По мотивам стихотворения замечательного поэта-патриота Эдуарда Григорьевича Шляпникова «Русская дорога – ты душа…»
http://www.stihi.ru/2013/06/18/5825

Эх, дороги русские, лихие!
Про ухабность Вашу знают все.
В нос хандрой шибает ностальгия -
Горесть по зеркальному шоссе.

Сколько в магистралях колдобобин,
Сколько всяких ямок и щелей!
И гаишник там, как злюка злобен,
Вымогает штрафами рублей.

Уезжая в дачу в день субботний,
Запах отчий ощущаю я.
На забитом МКАДе, у Копотни,
Русью пахнет родина моя.

Скоро тут, под свисты барабанов,
По кольцу столицы прямиком,
Западных, хваленых автобанов
Понастроят импортным катком.

Только мне других дорог не надо,
Пусть там даже пробками затор.
Ты лети, моя Калина-Лада,
Обгоняя бампером простор!