Экстаз

Андрей Казаченко
Бездна сжимается в мысли
Картина, стена, параплан
По полу валяются мыши
Танцую бестактный канкан
Повсюду разбитые стекла
Сутки замкнули циклический круг
Лица застыли на окнах
Вижу ладони ушедших подруг
Глаза в полутьме закрываю
Образы мертвых, рождают живых
От страха таблетки глотаю
Сердце болеет, там сто ножевых
Часы на стене показали
Двадцать три двадцать, пороков во мне
Ошейник стальной одевали
Под звуки оркестра, в глухой тишине
Свет попрощался и вышел
Мимика, жесты исчезли в потьмах
Раздался отчетливый выстрел
Тело упало на вечно в экстаз