Кукла

Александр Сергеевич Прохоров
В день, когда стукнуло Соне 5 лет,
В гости пришла тётя Мила.
И ей в подарок, хоть верьте, хоть нет,
Куклу она подарила.

     Месяц прошел. Как-то раз на заре
     С мячиком Соня играла,
     И тётю Милу в родном их дворе
     Девочка вдруг увидала.

- Кукла работает, Соня, иль нет? –
Тётя с улыбкой спросила.
Соня не знает, сказать что в ответ,
Даже губу закусила.

     С ужасом Соня на тётю глядит
     И головою мотает:
     - Нет, не работает – дома сидит. –
     Тихо она отвечает.