У камина

Владимир Сухин
Эта ночь – бумеранг, - возвращает тебя из вчера
И идут наугад в суматохе былые минуты.
А фантомная боль, повзрослев, достаёт до нутра
И шатается мир, и летит в никуда, почему-то.

Просветленья не жди, – темнота это лучший партнёр
Для сокрытия чувств от чужого холодного ока.
Чтоб поверить в себя нужно, просто, взойти на костёр,
Что дымится в тебе, угасая легко и жестоко.

Есть предел у всего, потому что всегда есть предел.
Завывает в трубе без огня одичавшая тяга.
Список званых гостей, как-то сам по себе, поредел,
Свиток главных стихов унесёт, не сгорая, бумага.