жив старый замусоленный альбом...

Виктория Левина 2
И чёрно-белым, и цветным - альбомы
полны друзьями и хранят родство...
Я жизнь вдыхаю в хрупкие фантомы,
что родом из преддверья моего.

Пытаюсь помнить. Полстолетья мерю
дистанцию, что старый негатив
преодолел. И нерезонно верю,
что мой объект - неудержимо жив!

Что я сейчас найду его в и-нете,
что ветер дальних стран ко мне принёс
неповторимый абрис и соцветье –
и задохнусь в порыве слов и слёз!

Но недоступен поиск, связи ломки,
нем снимок из альбома моего...
Вдруг вспыхнет сообщение по кромке,
строкой бегущее, как будто волшебство,

и, разрывая время-расстоянье,
скайп зазвонит, привычен и знаком?
Разорван круг порочного молчанья –
жив старый замусоленный альбом!