Я не дал бы и ломаной шахматы...

Константин Янковский
Я не дал бы и ломаной шахматы
за российский граненый Грааль,
но душа хулигана распахнута,
словно старый беззубый рояль.

Вот и снова с пустыми бутылками
я брожу, как последний дебил.
Город мой, тополями утыканный,
я тебя никогда не любил!

Эх, дорога моя бесконечная!..
Я по ней непременно приду
никотиновыми колечками
обвенчаться с лягушкой в пруду.

А куда мне идти ещё, зюзику,
в чей уткнуться красивый жилет?
Друг мой дальний, заказывай музыку:
я на свете уже не жилец.

Нет, меня не пропустят без рапорта
лицезреть Богородицу-мать...
А наутро взойдет солнце с запада,
и посуду начнут принимать.