Художнику

Александр Назаров Земский
Ты пред судом синедриона
Стоял оплеванный,Христос,
Венец терновый как корону
На голове ты кротко нес.

Ты был один.Толпа кричала
Пилату яростно:Распни!
Ей эхо грозно отвечало,
Тревожа факелов огни...

Так ты,художник,пред толпою
Стоишь,как Он,один,взгляни-
Вновь суд неправый над тобою
И вновь толпа кричит:Распни!