Ловелас

Людмила Никонова
Знаток изменчивых сердец
           плёл паутину не стыдясь,
Его магическим глазам
           она невольно поддалась.
УдАва страстные объятья,
           хмель упоительных речей
И в шёпот стёртые признанья:
           "и ты ни чья - и я ничей".
Горела в жарких поцелуях:
           сдалась... - осталась бы зола!
Стряхнула пепел наважденья,
           ему пощёчину дала.
Во взгляде шок и удивленье:
           фиаско, шуточный отпор?!
И в раскаленной атмосфере
           душ ледяной - словесный спор:
"Не знал ни разу я отказа:
           в забвенье верность и любовь,
Мечтали женщины лишиться
           своих супружеских оков!"
Ответный смех - её спасенье:
           "Ты - волокита и стратег.
Ценю божественные чувства
            без соблазнительных утех!"
Он вдруг смущенно извинился
            за самовольный страстный плен,
Ведь до сих пор он не женился,
            чтоб не испытывать измен.