И после жизни жить

Дарья Михаиловна Майская
Не позову тебя! И не окликну!
Иди. Живи. Господь с тобой!
И счастья, и Любви сон золотой -
Забуду всё! И от тебя - отвыкну.
А не успею... захвачу с собой...
И после жизни буду жить,
Не чтоб любить, но всё забыть!
Пускай мне, как в аду гореть:
Одной страдать, одной терпеть,
И будет длиться сердца стон.
Когда ж не вспомню: кто же он? -
Пора ещё раз умереть!
*
...Тебя из сердца не изжить?..
Сто раз воскресну, чтоб... забыть!