Иже херувимы

Александр Назаров Земский
Когда среди подруг счастливых
Ты беззаботно весела,
Прекрасная среди красивых-
Я думаю:как ты мила!

Как грациозно выступаешь,
Смеешься звонче ты других
И взгляды многих привлекаешь
К себе красавцев молодых.

Но быть с тобой мне нужды нету,
Я не тревожусь за тебя
И сердце бедное поэта
Не убивается,любя.

Когда ж в тиши уединенной
Вздохнешь ты,грусти не тая,
Тогда душою сокровенной
Хочу с тобой быть рядом я.

Крылами светлыми врачуя
Твой отуманившийся взор,
Над головой твоей хочу я
Парить,как тайный омофор.

Тогда,невидимый тобою,
Хочу быть ангелом твоим,
К тебе приставленным судьбою,
Как стала ты давно моим.