Я уже давно на сцене не танцую...

Мила Болгарская
                * * * 

Я уже давно на сцене не танцую, 
Но танцевать в душе не прекращаю:
Мелодию заслышав заводную,
Сердце мое ритм свой учащает.
 
На кухне ль ты готовишь ужин,
Гладишь ли, наводишь чистоту,
Музыка поддержкою послужит,
Танец же заполнит пустоту.
 
Движенья случайные ведомы телу:
Плие, поворот, руки вверх, ногу в бок.
Самозабвенно танцуя, легко и умело,
Раскрываешься словно дивный цветок.
 
Меня поймет тот, кто сам этим болен,
С чьих щек не спадает горячий румянец,
Кто обладает несгибаемой волей,
И у кого в душе продолжается танец...
 
 
24 марта 2016