В больнице

Одеколон Марс
Помню сказали что можно питаться
рядом открыт магазин и ларьки.
День отвлеченно как будто подался
весь за буйки.

Все что заполнено грустью и ртутью
еле коснется рукой медсестра.
Полки заставлены и -"Не забудьте-
в шесть сбор кала!"

Где то мечтают о подвигах воины
и необычно здесь пахнет кругом.
Снег весь растает, повсюду пробоины
весны за окном..

Ни на пароходах или в городских скверах,
а на обычных больничных койках.
Тихо молчат всегда вечно-серые,
без жалости и в наколках..

Вместе с болезнями смешались все лица
здесь выздоравливают, но какой ценой.
Нет занавески и не мешает прикрыться,
рукой..

Время такое- одним солнце светит,
но есть такие что с болью живут.
Вместе с постельным их просто заменят
тут.