Светлые лики святых

Людмила Тымчук
Светлые лики святых
Смотрят сурово и строго.
Жизнь коротка, словно стих,
Будто в ухабах дорога.
Великий Господь, только ты
Прощаешь нас. Мы твои  дети,
Не ведая, впали в грехи,
Творим что попало на свете.
Боже, прости нас за то,
Что громко сказать не сумеем,
За подлость, гордыню и зло,
О чем  мы сегодня жалеем.
Прости и за то, что любили,
И что не любили, прости,
Что страсти в душе поостыли,
Мы их растеряли в пути.
С дороги мы сбились немного,
Стоим у церковных ворот.
Господь, не суди ты нас строго-
Твой православный народ.
2016 год