Гренки в карамели

Чернышов Алексей
Хорошо в деревне летом
жить Ньютонам всяким, Теслам -
то вдруг яблоком бабахнет,
то искрит громоотвод.
Небо синее с приветом,
на душе легко и тесно,
черемшой чернила пахнут,
вдохновенье так и прёт!

А под ужин стихнет ветер,
будут гренки в карамели...
Хрен с ней с этой кипой формул,
под гитару будем петь
песни так, как будто встретил
я тебя на перемене,
ну и... за косичку дёрнул,
и в любви попался сеть.

Дым костра, как пропуск в небо -
нам туда покамест рано...
С угловатостью мангала
спорит порванный чулок.
Я его зашил тебе бы,
зализал любую рану,
только б сердце помогало
и варил бы котелок.