Однажды летом

Андрей Пшенко
Бог осерчал... и был всему трендец...
И был потоп, и много дней дождило...
И ночью тоже дождик...

Наконец...
Бог милосерд...
Сказал: "Ну ладно... было..."

И отошёл... не век же мокнуть им...
И по привычке выказав им жалость
Он произнёс: "Да ладно... фиг бы с ним...
Давайте там... плодитесь, размножайтесь...

*****

И вот однажды сводки ясным днём
Читал... и улыбался Бог при этом,

Когда узнал, что в городе моём...
Весь этот ужас назывался "летом"