Страна, где денег нет...

Кирьянов Алексей Евгеньевич
Хочу найти Страну, где нету денег,
И нет людей свихнувшихся на них.
Где только свет, и чистый чудный берег,
И где прибой, умаявшись затих.
Зачем шуметь? Ведь денег просто нет!
Есть только штиль и солнца тёплый свет.

Где Друг приходит к Другу, просто так,
И этой связи неразрывен круг.
Им на двоих любой вопрос – пустяк,
Лишь только потому, что Другу - Друг.
Чего делить? Ведь денег просто нет!
Есть верный Друг, и дружбы тёплый свет.

В Стране, где денег нет, любовь живёт,
Она живёт у Женщины, по праву.
Трепещет сердце, Женщина поёт,
Не за благА, коврижки или славу.
А что не петь? Ведь денег просто нет!
Но есть любовь, и тёплый женский свет.

Где денег нет – Работа как вино,
Слегка пьянит, и вновь зовёт напиться.
И всё, что вдохновением дано,
Ещё при этой жизни воплотиться.
Чего не воплощаться? Денег нет!
Есть озаренье и из сердца свет.

Исчерпано терпение до дна,
Искал всю жизнь. Пора остановиться.
Но та Страна, немножечко видна,
Когда ночами долгими не спится.
А что не спится? Деньги правят бал!
Но кто – то, в ту Страну уже попал...


Москва, май 2016