Ночь настает...

Артур Сураков
Ночь настает, погаснет рифм окно,
Дом засыпает, он устал трудиться,
И я ложусь ... подлодкою на дно,
Чтоб из глубин сознанья возродиться.


И в перископ узреть рожденье дня,
И запустить стихов торпеду в скуку,
Из порта выйти ... выбрав якоря,
Постичь в походе глубины науку.


Здесь очень рано солнышко встает,
Встречает утро громким криком чаек,
Стихов когорта из кают придет,
Пиит забудет, что он был прозаик.


    26.05.2015.   4-20