Дом мучается и скрипит...

Мария Маркова
Дом мучается и скрипит,
ломают в нём перегородки,
и третий день он терпит, кроткий,
и притворяется, что спит.
Пространства ширится надрез
и вытекает воздух ровно, –
не отдавай себя бескровно,
заплачь, как побеждённый лес,
и покажи потёки смол
и шёлковую гладь распила,
пожалуйся на то, что было
с тобой, как времени укол.