Вроде как про сон

Саша Ольгин
Я помню детство.Свой любимый сон.
В нем я летал, свободно, словно птица.
Расправив руки в облаках парил,
И видел с высоты любимые мне лица.

Потом со смехом быстро мчался вниз,
Так, что во сне дыханье замирало.
Рукой касался луговой травы.
И помню, как трава ладошки щекотала.

И снова ввысь, подальше от земли.
Весь сон, как дивные небесные качели,
Летал во сне я, словно царь и Бог,
Творил такое, что и птицы не умели.

Проснувшись поутру, с улыбкой до ушей,
С восторгом хвастался о сне отцу и маме.
"Сынок! Летаешь - значит, ты растешь!"
С любовью в голосе они мне отвечали.

Увы, прошли года. Давно уж не расту,
И этот дивный сон теперь совсем не снится,
А я его по - прежнему хочу,
Хочу, как в детстве, по ночам кружиться.

Но видно не судьба. Ведь детство не вернёшь.
Теперь осталось мне лишь об одном молиться,
Что б внуки также рассекали небеса,
Чтобы росли, чтоб ими мог гордиться.

26.05.16