Что же такое?

Владимир Ваолин
=============================
*****************************
Так что же такое "ЧИЖ" ?
Оксана,Онаннес,иль стриж,
Иль грыжи забытый вид
В селекции бранной "Эхо"?
Да,нет,это просто чиж,
Просто случайный, "чиз",
Придуро-профуро-потеха,
Птичка ОРЕ,синичка
И милейшая из гоминид...
============================
*********************
    Онаннес-человек-рыба
    из исчезнувших доисторических,
    мифических,эзотерических,
    а может и существующих доныне
    видов морской и речной
    живности...