Если Духом помыслы сильны

Александр Петербургский
Может-быть не сразу всё поймём,
Но пройдём в своём пути познанья,
Если с этой тропки не свернём,
Многое возьмём у мирозданья.

Не важны туманы и ненастье,
Где была беда придёт и счастье.
Времена меняют то и это,
И за холодами снова лето.

Не пугаясь ветра, вьюги, хлада,
Не застыл в морозах до весны?
Значит Духом помыслы сильны,
Для судьбы, то Высшая награда.

Так вещали деды наши в старь,
Душ великих не гасим алтарь.

@