Эволюция фантазии...

Вера Кононенко
Как часто мне хотелось переселиться в своё детское тельце, пятилетнее, со всем своим сегодняшним сознанием, пережить заново приятности и победы, не пойти по тем житейским, спонтанно выбранным тропам, приведшим в глухой депрессивный тупик, переписать, переощутить, себя юную, перенаправить! Я представляла это живо, подробно,детально, со всеми вкусами запахами, теша свои застарелые обиды... Сегодня, в очередной раз, разочарованная, опять нырнула в это фантазийное забытьё, и вдруг осознала - если мне опять пять, то живы дедушка и бабушка, папа, брат Серёжа... И я бросилась к ним, вцепилась за ноги... целовала... прижималась... твердила... ходила за ними ... не отлипала... Поняла, я поняла, наконец поняла - если бы и была возможность такого Эффекта бабочки - то она необходима только для того чтобы долюбить, ДОЛЮБИТЬ тех, кого больше нет рядом...