О наболевшем

Лилия Слатвицкая
Петуния, посеянная в мае,
нескоро зацветёт в моём саду...
Я ничего опять не успеваю -
испечь пирог, помыть сковороду,
дошить пальто (вот это, точно, поздно!),
покрасить гнома (что-то он облез!),
и наконец домучить стих серьёзный,
что начат был когда-то в феврале.

Ах, если б можно было как-то исхитриться
и ход часов слегка застопорить!
...Уже бы помидор висел в теплице,
на вкус и цвет - не хуже Бон Пари.
И стало б всё в порядке и по чину:
пальто... петунья... первый огурец...
И то письмо любимому мужчине
дописано бы было наконец.