Угрюмо камни оживают...

Алексей Ветер 20
Нальётся влагой от росы
В лугах болотистых морошка.
И вкус величия, красы
Подарит всем опять немножко

Фонтан кита опять струится.
Прохладой ляжет на воде.
Упругий ветер гальке снится
И тает пеной на песке.

Угрюмо камни оживают,
Волной сдвигаются тела.
Морская вечность обжигает
Качает мягко берега.

Лагуну будит тёплый ливень.
Вода прозрачна. Виды дна
Немного делают счастливей
В разрывах частности ума.

Коса из гальки скрылась с глаз
И мыс размазал очертанья.
Нарост из мхов, в который раз,
Уж синим стал, создав мечтанья.

Мельчает изморозь и блески
Гуляют в свете фонаря.
И сладкий запах палых листьев
Уносит мысли втихаря.