как мерзок мир, в котором мы живем...

Анатолий Ясинский
Как мерзок мир, в котором мы живём!
Предательства, подлоги, алчность, взятки.
И бог, которому мы верность нашу шлём
В том скромном списке где-то лишь в десятке.
Мы поменяем веру и любовь
За небольшой достаток в нашем доме.
И не понять, как вера и любовь
Вдруг могут превратиься в пояс.
Не в пояс верности, в орудие джихада.