Душа

Людмила Барановская
Я не знаю, есть ли душа во мне,
Где они эти сколько-то граммов.
Может быть притаилась, где-то на дне
Или сгинул там, где лишь мрамор.

Я не знаю, имею ли право мечтать,
Что она еще дышит надеждой.
Или так и останусь я здесь прозебать,
Рядом с адом старой невеждой.

Так мне хочеться думать, что коль она есть,
То не так уж плоха перед Богом.
И что крест, что нести мне еще жизни днесь,
Я не брошу пред нужным порогом.

Я не знаю есть ли во мне душа
Иль во мне лишь один монолит.
Но ведь если там ничего совсем нет,
То что же все время болит?