Разговор с сыном

Потапова Катерина
-"Ты поспи со мной сегодня, мама."
-"Что случилось?"- спрашиваю я.
Сын, смущаясь робко мне ответил:
-"Очень сильно я боюсь дождя..."
-"Почему?" -"Он такой страшный, страшный,
Не люблю когда дождь идет!"
-"Но подумай, какой же он важный,
Всю траву, все деревья польет.
Пыль притопчет,  жару успокоит,
Освежит аромат под окном."
-"А зачем тогда гром грохочет
И стучится так сильно в наш дом?"
-"Он пройдет, не тревожься,  мой милый.
Ты же любишь петь песни? И я!
Все поют, даже гром этот сильный-
Он всего лишь песня дождя!"