шапка

Андрей Чеканов
Шапка.
Шарф.
В руке корзина.
Без печалей и забот,
Я иду по магазинам,
В теплоте норвежских бот!

Смотрят люди удивлённо,
И наверно не поймут;
- По цветам, траве зелёной,
В зимних ботах?
Почему?

Леди в сланцах, босоножках
Я в  ботинках на меху.
Словно  бешеная кошка,
Или крашенный петух.

мне рассказывать не нужно,
в чём ходить и что носить.
захочу- в пимах по лужам,
или в снег траву косить.

нет таких на свете правил,
чтоб гостей встречать в сенях.
вот и я считаю; - Вправе,
ездить летом на санях.

В лужи превратились льдинки.
На  полях растаял снег...
Просто.. зимние ботинки,
Мне купили…по весне!