Огонь внутри

Мстислав Дубов
Внутри сгорает пламя
То пламя бывший дом
Все кости догарая
Оставят пепел в нем

И жизнь не зародится
Святая и чиста
Печаль живет в старице
Заблудшего ручья

Нет больше во мне стержня
Не нужен никому
Оставьте дым в покое
В нем тихо я умру

Умру не возраждаясь
Забудите меня
И лист сухой опавший
Накроет неспеша

Затопчите вы после
И тот опавший лист
Мне станет другом верным
К нему я так привык

Быть может хоть когда то
Здесь странник отдохнет
Оставит все печали
И двинется в поход