Здравствуйте, товарищ Президент!

Светлана Чернявская
Президент — (от лат. praesidens, родительный падеж praesidentis — сидящий впереди, во главе) выборная, как правило, должность главы государства, территориально-административного образования, председателя коллегиального органа, общественного объединения, научной или коммерческой организации, в том числе международных.

Категорически настаиваю, что данное произведение не имеет в виду никого из числа Президентов существующих на сегодняшний день государств! Это, скорее, мечтательный сон руководителя,уставшего от ежедневных забот )))



Здравствуйте, товарищ Президент!
(Странно – Президент, и вдруг – товарищ!)
Сон – как эхо сказочных легенд,
не забудешь, в шкафчик не поставишь.
 
Кофе пили мирно за столом
без конфет и даже без печенья,
оба в настроеньи  должностном -
был четверг, он хуже  воскресенья!
 
Кофе – в белых чашках, с молоком…
Наяву, простите, пьёте кофе?
Мирно мы сидели  вечерком
без разноречивых философий.
 
Было блюдо с фруктами – от Вас,
от меня – коллеги справа, слева,
встреча протекала без  гримас,
и никто друг друга не  разгневал.
 
Во главе сидели Вы стола,
я - напротив,  ваза – между нами,
комната  огромною  была,
не обременённая углами.
 
Было по-домашнему  легко
из-за понимающих  улыбок.
Может, повлияло молоко,
обелив последствия ошибок?
 
Просыпаюсь - снова за окном
воробьи разучивают трели.
Эх, сменить бы день  ушедшим  сном,
чтоб  воскликнуть:
                «Боже, неужели?!

Вот свезло мне, точно, так свезло -
есть кому решать мои проблемы!
Разобью поклонами чело
и пойду опять писать поэмы!»